Новости



От пяти до трех. В России сократят срок продажи жилья без уплаты налога 19.09.2019 От пяти до трех. В России сократят срок продажи жилья без уплаты налога
Покупателям и продавцам жилья нужно готовиться к важным изменениям. 18 сентября Госдума планирует рассмотреть во втором, основном чтении важные поправки в Налоговый кодекс РФ, которые расширяют основания предоставления гражданам налоговых вычетов при приобретении недвижимости. А с 1 января в силу вступят новые нормы, сокращающие минимальный срок владения квартирой, комнатой или домом для их продажи без уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Ипотека с поправкой на жизнь: кого спасут ипотечные каникулы 19.09.2019 Ипотека с поправкой на жизнь: кого спасут ипотечные каникулы
31 июля 2019 года вступил в силу закон, по которому заемщики с финансовыми трудностями смогут временно не выплачивать кредит. Новострой-М рассказывает, для кого предназначена новая программа, какие у нее существуют ограничения и как она повлияет на рынок ипотечного кредитования.

Рассрочка, скидки, ипотека: что девелоперы и банки предложат при эскроу 19.09.2019 Рассрочка, скидки, ипотека: что девелоперы и банки предложат при эскроу
Инструменты, которые активно используются при старой схеме продаж, могут быть неприменимы в условиях реформирования отрасли. Чтобы новостройки хорошо продавались девелоперы используют различные маркетинговые акции: скидки, дисконты, трейд-ин, рассрочки, совместные льготные ипотечные программы с банками и т.д. Переход на проектное финансирование и продажу недвижимости через эскроу-счета кардинально поменяют условия работы на рынке для застройщиков.

Риски приобретения квартир по уступке прав требования 19.09.2019 Риски приобретения квартир по уступке прав требования
С 1 июля 2019 года долевое строительство перешло на проектное финансирование. И почти сразу в СМИ появились статьи о том, что застройщики нашли лазейку в законе (см. «Новостройки в Москве в июле-августе 2019 года: крутой взлет завершился резким обвалом»). Они продают квартиры аффилированным компаниям, чтобы достроить объекты без счетов эскроу. Впоследствии строители планируют продавать эти помещения гражданам. Насколько законна эта схема и есть ли у договора уступки прав требования с юрлицом подводные камни, расскажу в данной статье.

Как продать квартиру? Три способа 19.09.2019 Как продать квартиру? Три способа
Продать устаревший iPhone на Авито несложно. Трудности возникают, когда вместо мелочи продать нужно двухкомнатную квартиру за несколько миллионов рублей. Где найти покупателей, как оформить документы и получить деньги? Вот три способа: от самого простого и дешёвого до самого быстрого и дорогого.

Брать или не брать? Ипотечники застряли между ставкой и ценами на жилье 19.09.2019 Брать или не брать? Ипотечники застряли между ставкой и ценами на жилье
Банки продолжат снижать ставки по ипотечным кредитам. Но есть неприятные новости: жилье стало дорожать. Стоит ли поторопиться и покупать недвижимость уже сейчас, или подождать лучших условий?